通江县召开就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组专题会议

2022-01-21 16:41 来源:通江县人社局 作者:蒋齐璜

2022年1月21日,全市就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组视频会议召开后,通江县赓即召开就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组专题会议,全面贯彻落实市会议精神并安排部署相关工作。县委常委、副县长王良双主持会议并讲话,相关部门主要负责人参加会议。

会议强调,各级各部门要进一步深化认识,提高政治站位。根治欠薪工作是国之大计,民生之本,是维护社会稳定的重要举措,是优化营商环境的重要工作。各部门要认清职责、深化认识,牢牢把握根治欠薪工作的重要意义;要进一步压实责任,形成合力。各乡镇、部门要压实辖区领导责任,落实“属地管理’原则。压实行业监管责任,做好源头防范治理。压实企业主体责任,严厉打击恶意讨薪行为;要进一步抓住重点,抓好落实。要紧盯政府投资项目、国企项目、扶贫领域项目的欠薪问题,落实“两清零”目标任务。全面畅通信访渠道,确保群众合理诉求得到妥善解决。加大拖欠农民工工资案件查处力度,及时通报典型的企业和个人,形成强大震慑。全力做好返乡农民工服务保障工作,落实农民工服务保障“五件实事”。

会上,县人社局通报了全县根治欠薪工作开展情况,县农民工服务中心通报了全县农民工服务保障工作开展情况,县自然资源和规划局代表行业主管部门作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页