巴中市全面启动2022年就业援助“暖心活动”、离校未就业高校毕业生服务攻坚行动暨金秋招聘月网络招聘活动

2022-09-09 18:27 来源:市就业局、恩阳区人社局

9月9日,巴中市2022年就业援助“暖心活动”、离校未就业高校毕业生服务攻坚行动暨金秋招聘月网络招聘会启动仪式在恩阳区人力资源市场举行。市人社局党组成员、副局长罗碧林,恩阳区人民政府副区长张金果,市人社局党组成员、市就业局局长王波以及市级相关部门领导参加启动仪式。

面对疫情影响、经济增长放缓的双重压力,为促进企业和求职人员供需匹配、精准对接,有效破解“招工难”、“求职难”问题,经巴中市人社局商市民政局、市退役军人事务局、市总工会、市工商联、市残联同意,决定联合主办本次活动,分别以“援助暖民心 就业解民忧”“服务攻坚促就业 筑梦青春赢未来”“‘就’在金秋 ‘职’面未来”为主题,具体由市就业局、恩阳区人社局、恩阳区就业局承办,恩阳区民政局、退役军人事务局、总工会、工商联、残联、工业园管委会、巴中融媒文化传播有限公司协办。当日,依托“恩阳发布”公众号、抖音、快手、巴中公共招聘网等线上平台,通过“直播”“视频连线”形式组织72家企业在线发布用工需求信息,提供就业岗位5220个,其中恩隆科技、豪博讯、魔舟科技、中颖电子、恒卓悦通讯等5家企业现场参加“直播带岗”活动。当天,全网浏览量达37.56万人次。

本次活动的举办标志着全市2022年就业援助“暖心活动”、离校未就业高校毕业生服务攻坚行动、金秋招聘月活动正式启动。下一步,各级人社部门将全面开展全方位摸底调查、全天候线上服务、定制式现场招聘、针对性职业指导、便利化政策办理、及时快招式服务,千方百计为求职人员和用人单位搭建对接平台,促进供需双方精准对接、高效匹配,为“两稳一保”提供坚实支撑。

扫一扫在手机打开当前页