巴中市人力资源和社会保障局
举办“讲卫生防疫、诵红色家书、倡双碳理念、度中秋佳节”系列主题活动

2022-09-09 18:15 来源:办公室

9月8日,市人力资源社会保障局、市文明办、北龛社区居民委员会在北龛社区党群服务中心联合举办 “讲卫生防疫、诵红色家书、倡双碳理念、度中秋佳节”主题活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,持续推动党史学习教育常态化长效化,深入推进文明城市创建工作走深走实,引导广大党员、干部、群众坚持好风传家、涵养清风正气、共建文明城市。

活动中,市妇幼保健院业务副院长何林蓉作《疫情时代关于健康管理的思考》专题讲座,从新冠疫情现实破坏力、呼吸道传染疾病预防的常识、生活方式对健康的影响、疫情时代的思与变、医学健康定义的变迁等多个方面,讲解了当前疫情对人类社会的影响、传染性疾病及慢性病预防的具体措施、科学饮食和优生优育等健康知识,引导大家树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养。

市人力资源社会保障局4位红色宣讲员声情并茂诵读了夏明翰致母亲陈云凤《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》、发生在巴中渔溪镇和平场《血染的土地册》、《烽火母爱—赵一曼》等红色经典书信和故事,讲述了曾国藩、喻秉渊等历史名人的清廉家风故事,情感饱满、入情入境,再现了老一辈革命家信念坚定、矢志不渝的高尚情怀和一代名臣勤俭齐家、清正廉洁的良好家风。一封封书信、一个个故事,无不激励着在场党员干部永葆本色、接续奋斗的初心使命,无不引领着社区群众注重家庭家教家风教育、培养子孙后代增强家国情怀的使命担当。

红色家书宣讲后,还现场讲解了节能低碳的重要意义,普及日常生活中的节能环保常识,引导广大居民立即行动起来,节约用水、用电、用气,厉行节约、反对浪费、抵制污染,树立“节能减排、低碳生活”的理念,争做低碳生活倡导者、宣传者和实践者。

活动结束后,工作人员通过发放月饼等方式向居民送上中秋祝福,引导大家节俭过中秋,情真味更浓。

扫一扫在手机打开当前页