巴中市召开根治欠薪暨迎接国省保障农民工工资支付考核工作推进会

2022-05-20 10:08

5月19日,巴中市召开根治欠薪暨迎接国、省保障农民工工资支付考核工作推进会,学习贯彻落实全省根治欠薪暨劳动保障监察工作会议部署。市政府副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长赵建仁出席会议并讲话。市政府副秘书长石涌泉主持会议。

赵建仁强调,做好根治欠薪工作是使命所系,今年是政治大年,防范化解因疫情影响导致的欠薪风险是必须要抓紧抓牢的底线;是职责所在,农民工工资是农民工的保命钱、活命钱、养命钱,让农民工劳有所得是各级党员干部都要“时时放不下心”的责任;是任务所需,做好根治拖欠农民工资工作任务繁重,必须抓好贯彻落实。

赵建仁要求,一是以实实在在的工作成效筑牢迎考基础。要坚持目标和问题导向,及时化解欠薪问题存量,严防严控欠薪问题增量,持续提升根治欠薪工作质量,做长长板,补齐短板,筑牢迎考坚实基础。二是以万无一失的准备精准答题迎考。要对标省考细则和工作方案吃透考纲,围绕工作自查、实地核查、综合评议三个环节,细心准备自查申报资料,精心打造现场核查点位,用心争取各方关心支持,全力冲刺今年省考第一方阵。三是以决战决胜的决心信心扛牢压实责任。要以“赶考”的清醒和坚定,进一步压紧压实责任,全力强化保障,逗硬跟踪问效,抓实根治欠薪和迎考各项工作落实。同时,还就人社领域当前重点工作作了部署。

会上,市人力资源社会保障局局长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长张玉明安排了全市根治欠薪暨迎接国、省保障农民工工资支付考核工作,巴州区、市交通运输局和巴中经开区作了发言。

市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责同志,巴中经开区管委会分管负责人及人社服务中心主要负责人,市人力资源社会保障局相关科室负责人、市劳动保障监察支队负责人在主会场参加会议。各县(区)设立分会场。

扫一扫在手机打开当前页