党的十九大四川省代表团全体代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
日期:2017-10-20  来源:四川日报  作者: 浏览:23 

10月19日晚,出席党的十九大的四川省代表团全体代表前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。代表团团长王东明,副团长尹力、邓小刚参加。

  成就展由中共中央宣传部、国家发改委、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,全方位展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革。

  展示先进典型和时代楷模的立体柱,演示中国伙伴关系网络遍布全球的多媒体产品,呈现干部队伍建设和全面从严治党的图文展板,港珠澳大桥和“蛟龙号”模型……一张张图片图表记录巨变,一件件实物模型映衬精彩,一段段视频资料书写辉煌,党的十八大以来的重大时间、重大节点、重大事件、重大成果等一一呈现。王东明、尹力、邓小刚等代表沿着展览参观线路走进一个个展区,认真听取讲解、观看展示,发自内心地为党和国家这五年走过的极不平凡的发展历程、取得的历史性成就、发生的历史性变革由衷赞叹。

  在新华文轩智能书店演示平台、泸州市叙永县江门古寨易地扶贫搬迁安置点沙盘等具有四川元素的展示点,代表们驻足观看,为四川五年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面工作取得的成绩深感自豪。

  代表们纷纷表示,通过参观更加直观地感受到了五年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。大家表示,一定要以强烈的责任感使命感参加好十九大,切实履行党代表的神圣职责,带头学习好领会好宣传好十九大精神,切实把十九大各项部署要求贯彻落实到稳定经济增长、精准扶贫精准脱贫、全面创新改革、保障改善民生、产业转型升级、农业农村工作、全面依法治省、生态优先绿色发展、对外开放合作、全面从严治党等治蜀兴川各方面工作中去,锐意进取、真抓实干,加快建设美丽繁荣和谐四川。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000