2017年四川省公务员录用面试考官培训(巴中)开班
日期:2017-10-12 00:00:00  来源:  作者:唐卫兵 浏览:106 

为进一步加强公务员录用面试考官队伍建设,提高考录工作整体水平,全面推进公务员招录面试考官持证上岗制度,提高公务员录用面试考官整体水平。1011—12日全省公务员录用面试考官培训(巴中)开班,本次公务员录用面试考官培训学员230人,分别来自市级各部门(单位)和两区三县及巴中经济开发区部分人选参加了公务员录用面试考官培训。省公务员局考录处干伟处长作了动员讲话、市委组织部副部长张劲松主持了开班仪式。

市委组织部副部长张劲松就此次培训提出了具体要求:一是集中精力,专注学习。培训的目的就是启迪思维,引领示范,与发展同步,与时代合拍。希望参训的同志们一定要珍惜这次培训机会,端正学习态度,培养良好学风,专心听讲做笔记,踊跃发言谈认知,真诚交流达共识,积极参加模拟活动。二是遵守纪律,加强管理。市公务员管理部门要严格管理,严守课堂纪律,无特殊情况不得请假, 按时参加学习,实行学习情况反馈和培训结业考试制度。三是密切沟通,注重协作。此次学习,也给大家提供了一次真诚沟通、横向交流的良好机会。不同层级机关、不同工作单位的同志,走在一起,互相学习、共同提高,应积极加强交流与沟通,营造愉快和谐的学习氛围,圆满完成培训任务。

此次培训得到省公务员局大力支持,并邀请了西南财经大学任旭林、省委党校廖华2名教授从《人才测评技术新进展暨无领导小组讨论模拟演练》《结构化面试操作技巧和面试官职业素养》等内容现场授课,针对面试考官工作中遇到的疑难问题,现场进行了面试工作规范演示,使学员在引领示范、思维前沿、操作技巧等方面提升了实际工作能力。参训学员纷纷表示,这次面试考官培训,在思想上得到了升华,能力素质上得到了一次的锻炼,我们将以此次培训为契机,为推动我市公务员录用面试工作向着更规范、更高效更优质的方向发展。

2017年四川省公务员录用面试考官(巴中)开班仪式.jpg

2017年四川省公务员录用面试考官(巴中)开班仪式

教授进行专题讲座.jpg

教授进行专题讲座

参训学员现场提问.jpg

参训学员现场提问

模拟公务员录用面试现场.jpg

模拟公务员录用面试现场


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000