何平主持召开市防汛和地质灾害防范工作第十四次调度会商会
日期:2017-10-10 18:45:59  来源:巴中日报  作者:李云良 浏览:14 

  近日,市委副书记、市长何平主持召开市防汛和地质灾害防范工作第十四次调度会商会,总结前期防汛减灾工作,分析研判近期雨情水情,安排部署近期防汛和地质灾害防范工作。

  在会议上,何平听取了市气象局近期天气趋势汇报,并通过视频连线,听取各区县前期防汛工作情况。何平指出,自进入汛期以来,全市各地各部门认真贯彻落实省委、省政府及市委、市政府防汛和地质灾害防范决策部署,党政重视到位、监测预警到位、应急准备到位、督查督办到位,工作取得了显著成效,实现了无人员伤亡和重大灾情损失的目标,为保障人民群众生命财产安全和巴中经济健康发展、社会和谐稳定作出了贡献。

  何平指出,今年防汛减灾虽然取得了阶段性成果,但汛期并未结束,防汛压力仍然存在,一定要再接再厉、再备再战,继续做好值班值守、应急准备等各项工作,保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造平安和谐稳定氛围。要继续抓好防汛减灾。扎实抓好值班值守、监测预警、应急处置等工作,做到值班值守不松劲、督查暗访不松劲。要认真搞好灾后重建。加快修复重建受损的道路、塘库等基础设施,抓紧抢收抢种受灾的农作物,千方百计保障受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处。要切实加强蓄水保水。坚持防汛减灾与蓄水保水两手抓、两不误,既要做好防汛减灾工作,确保不发生大的灾情;又要抓住近期降雨天气,做好蓄水保水工作。要提前谋划明年工作。全面总结今年防汛减灾工作,进一步完善规章制度和应急预案,进一步完善物资储备管理机制;对好的做法和经验要形成制度予以固化,对存在的问题和不足要深入研究,逐一排查梳理,形成具体问题清单和工作清单,加快启动一批弥补工作。

  市政府副市长克克及市政府秘书长赵建仁参加。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000