巴中市平昌县:“四个明确”推动全民参保登记工作
日期:2017-07-12 15:47:05  来源:  作者: 浏览:20 

巴中市平昌县:“四个明确”推动全民参保登记工作

7月11日,平昌县召开全民参保登记工作动员大会,全县全民参保登记工作正式启动。

会上提出“四个明确”,旨在推动全民参保登记有序开展,一是主体责任明确。各乡镇人民政府(街道办事处) 是全民参保登记工作的责任主体,要搭建专班,落实专人,制定工作方案,召开专门会议,做好宣传动员工作。二是目标任务明确。各责任单位要结合第一批全民参保登记任务数,明确登记范围和对象、指标含义、口径,规范填报《全民参保登记信息表》,建立全民参保数据库。三是完成时限明确。全县全民参保登记工作于7月10日开始,8月31日结束。四是督查考核明确。县目督办和县人社局对全民参保登记工作开展情况进行督查,督查情况纳入年终目标绩效考核进行奖惩。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000