南江县社保局:“四举措”扎实开展全民参保登记工作
日期:2017-07-20 15:44:23  来源:  作者: 浏览:17 

南江县社保局:“四举措”扎实开展全民参保

登记工作

 

在业务培训上花绣花功夫一是开展集中培训,7月19日,南江县组织乡镇分管领导、业务经办人员召开全民参保登记工作动员会暨业务培训,讲解工作流程、指标含义、入户调查注意事项及操作规范。二是制作操作流程PPT,将全民参保登记任务认领、数据录入、数据回盘等流程全部制作成PPT演示文档,下发到各乡镇。三是选好入户调查员,入户调查既是整个全民参保登记工作的重点,也是此次工作的难点,各乡镇要分村选好、选准入户调查员,做好入户调查员的培训工作。

二在入户调查上花绣花功夫入户调查员要以“一户不少,一人不落,一项不差”的原则,全面、准确、真实做好入户调查登记工作,逐项填写入户调查登记表,通过入户调查更新陈旧数据、补充缺失数据、剔除无效数据、纠正错误数据。针对全家外出务工人员,采取电话联系后的方式逐项填写入户调查登记表。

三在数据录入审核上花绣花功夫各乡镇业务经办人员必须按全民参保登记表登记的内容及时准确录入信息,导入全民参保登记软件系统。县社保局根据各乡镇收集的入户登记信息进行回盘审核。凡发现入户信息存在弄虚作假,必须重新调查,且根据情节轻重,追究调查人员的责任。

四在督查考核上花绣花功夫。将全民参保登记工作纳入对乡镇年度综合目标考核。县社保局要加强对各乡镇的业务指导和跟踪督办,按月通报工作进度,确保此项各项工作顺利推进。

 

 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000