省人社厅副厅长张光伟来巴开展专项调研
日期:2017-09-28  来源:  作者:吴鸽、蒋齐璜 浏览:108 

省人社厅副厅长张光伟来巴开展专项调研

 

925日至26日,省人社厅党组成员、副厅长张光伟来我市就贯彻落实《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(川人社发〔201724号)与《四川省扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权十条政策》(川人社发〔201715号)进行专项评估调研,并分别听取市、县(区)工作汇报。

图片1.png

市政府副市长温奇志出席座谈会并作表态发言,市政府副秘书长王建华主持工作汇报会,市人社局党组书记、局长张登宪作工作汇报。

图片2.png

张光伟一行先后深入巴州区水宁寺镇和通江县民胜镇等地,就基层专业技术人员职称评聘、事业单位聘用合同管理、人才政策落实等情况进行实地调研,全面了解教育、卫生、农业、林业、水利等行业基层专业技术人才队伍建设情况。

在听取我市工作情况汇报后,张光伟对我市落实两个文件的做法给予充分肯定,对市委市政府高度重视、人社部门靠前指导、各行业主管部门狠抓落实表示赞赏,对充分解决了基层专业技术人才招人难问题表示欣慰。他希望,省市共同努力更好地贯彻落实好两个文件规定的有关政策,扎实抓好专业技术人才队伍建设,为巴中经济社会发展提供更加有力的人才支撑。

温奇志代表市政府对张光伟副厅长及省人社厅长期以来对巴中的关心支持表示感谢。她指出,人才是经济社会发展的第一资源,是竞争之本、强市之基,是决定巴中事业发展成败的核心要素。我们将继续深入实施人才强市战略,为决胜脱贫攻坚、加快绿色崛起提供更有力的人才保障和智力支持。要进一步完善责任、政策、考核三大体系,强化责任担当,推动两个文件落地落实;要突出总量突破、质量提升、结构优化、管理服务四个方面,强化需求导向,抓好基层人才队伍建设;要围绕让专业技术人才在事业上有平台、在待遇上有倾斜、在生活上有保障的三有目标,强化激励保障,促进各类人才干事创业。

省人社厅专技处、工资福利处、事管处负责人陪同调研。市委组织部、市委编办、市财政局、市教育局、市卫计委、市农业局、市文广新局等部门分管领导、业务科室负责人及直属事业单位负责人参加座谈会。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000