【办事指南】失业保险生育补助金申领
日期:2017-04-27  来源:  作者: 浏览:18 


1

工作内容


受理女性失业人员一次性生育补助金

2

办理依据


《四川省失业保险条例》(2001年7月21日四川省第九届人民代表大会常务委员会第24次会议通过)。

3

服务对像/条件


享受失业保险待遇期间的女性失业人员,符合国家计划生育规定生育、未享受生育保险待遇的。

4

申报材料


(1)生育证明原件及复印件(查看原件,留存复印件1份);

(2)结婚证原件及复印件(查看原件,留存复印件1份);

(3)身份证原件及复印件(查看原件,留存复印件1份);

(4)住院发票原件(留存原件);

(5)新生儿出生医学证明原件及复印件(查看原件,留存复印件1份);

(6)新生儿户籍证明原件和复印件(查看原件,留存复印件1份);

(7)填写《领取失业保险待遇人员一次性生育补助金申请表》1份,并提供近期免冠1寸照片1张。

5

办理流程


(1)女性失业人员在生育后60日内,持申报材料到失业保险经办机构申请领取一次性生育补助金,并填写申请表;

(2)失业保险经办机构对符合条件的按规定发放一次性生育补助金;对不符合条件的,说明具体原因。

6

办理时间


15个工作日

7

办理地点


市政务服务和公共资源交易服务中心(市就业局窗口)

8

咨询电话


0827-5257325


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000