市人社局开展党建共建,强化精准扶贫
日期:2017-09-14 11:28:31  来源:  作者:吴昌明 浏览:89 

         9月8日,市人社党组书记、局长张登宪带领机关党委、办公室、机关党办、信访科的党员干部前往平昌县青凤镇赵垭村,与村党支部开展结对共建、精准扶贫“回头看”活动,进一步推动帮扶村基层组织建设和精准扶贫工作。

座谈会上,村主任代表村委汇报了基层组织建设情况和2016年来精准扶贫工作开展情况。在基层组织建设方面,按照统一要求,对村委进行了换届,基层党组织战斗堡垒作用进一步增强;在脱贫攻坚方面,通过县、乡、村和全体村民共同努力,在市人社局的帮扶下,2016年整村摘帽脱贫,2017年巩固提升工作有力有效。

座谈会上,11名党员、群众代表涌跃发言。贫困户党员代表说:赵垭村通过精准扶贫帮扶,发生了翻天覆地的变化,大家过上了好日子,住上了好房子,形成了好风气,现在出行是晴天不沾灰,雨天不湿鞋,市里提出的“七有”,现在有些家里都“十有”了。非贫困户党员代表说:看似只是贫困户受益,实际上全村群众都是受益者,水、电、路等基础设施和产业得到了改善和发展,整个村子面貌一新,感谢党和政府的关心支持。发言代表纷纷就政策兑现、产业发展、环境治理、配套设施、工程质量、民风民俗、干部作用、党员作用方面提出了中肯的意见和建议,一致认为,脱贫变化得益于党的政策落实得好、人社局干部帮扶得好、各级干部务实得好,纷纷表示,感恩党、感恩市人社局、感恩各位帮扶干部,一定继续努力,发扬自力更生、艰苦奋斗、不等不靠的精神,努力发展家庭产业,养成好习惯,形成好风气,做一个感恩、自强、自立的赵垭人。

座谈会上,村主任统一就村民提出的问题进行了一一解答,并表态:村上能解决的村上解决,村上解决不了的会请示上级党委政府,能马上解决的马上解决,眼前不能解决的会做出规划,需要和村民商量解决的就商量解决,村委一定会带领全村群众,继续搞好产业发展,巩固帮扶成果,把赵垭村发展得更好,让村民过上幸福生活。

座谈会上,市人社局党组书记、局长张登宪以朴实的语言、拉家常的方式与村民开展交流,他指出:扶贫是党的政策好,精准扶贫取得实效是党员干部带头、广大群众深度参与的结果。赵垭村民是懂得感恩的人,是纯朴可敬的人。登宪同志通过赵垭村与自己的家乡村对比,通过赵垭村现在生产生活情况与过去的对比,通过锅和碗的辨证关系的比较,引导村民铭记党的恩情,继续奋发努力,过上幸福而有尊严的生活。同时也对村支部建设、党员作用发挥提出了希望。

       会议由市人社局党组成员、机关党委书记沈东琛主持。

       赵垭村党员、贫困户和非贫困户代表共60多人参加了座谈会。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

111.jpg

支部共建交流

党员代表发言.JPG

党代表发言

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000