“天府杯”创业大赛正式启动,10万奖金等着你
日期:2017-08-07 00:00:00  来源:  作者: 浏览:383 

    四川省第一届“天府杯”创业大赛于2017731日正式启动。本次大赛由省人社厅、省财政厅、省教育厅、团省委共同主办。大赛最大的特点是打破户籍、地域、年龄限制,只要在四川创业或准备在四川创业的,均可报名参赛。总决赛前,组委会还将邀请国内知名创业导师为入围项目进行集训,帮助创业者提升实战水平。

一、报名资格

    (一)本次大赛面向已在我省行政区内开展创业活动或正在准备创业的个人和团队。

    (二)所有项目均需符合国家法律法规和产业政策,不得侵犯他人知识产权;具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好;掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

    (三)获得过国家级、省级创业方面的大赛获奖项目不再参赛。

    二、报名与审核确认(时间:2017727日—824日)

    报名方式:所有参赛项目须登录大赛官网(http://www.scdxscy.com/2017cyds/index.htm)统一注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。详情请扫描二维码关注微信公众号“创新创业”(scsdxscxcy)。截止时间:820日。

    资格审核:由省大学生创新创业活动中心(以下简称“省双创中心”)对报名参赛项目进行初审,经评审委员会审核、大赛秘书处确认后,将结果分送至各市(州)。截止时间:822日。

    资格查询:参赛者可在82324日前往大赛官网或微信公众号“创新创业”(scsdxscxcy)查询审核结果。

    三、比赛时间安排

    (一)初赛阶段(时间:201782597日)。 21个市(州)组织本地区参赛项目分组进行初赛,每个组的前三名晋级决赛。

    (二)决赛阶段时间(201798日—21日)。大赛组委会在市(州)申请举办决赛的基础上,确定3个市(州)作为决赛承办单位,分别举办大学生创业组、返乡下乡创业组、创业创富组的比赛,每个组按分数进行排名,前三名晋级总决赛并授予“大学生创业之星”、“返乡下乡创业之星”、“创业创富之星”称号;第四至十名授予“大学生创业典型”、“返乡下乡创业典型”、“创业创富典型”称号。本轮共产生9个项目晋级总决赛。

    (三)总决赛阶段(时间:2017922日—30日)。

    1.入围公示(时间:922-924日)。大赛组委会在大赛官网上公示决赛获奖名单、入围总决赛名单,接受社会监督,未通过公示的将取消已获奖项及参赛资格,总决赛参赛项目依次递补。

        2.赛前集训(时间:92526日)。邀请3名国内知名创业导师为9个入围项目进行为期2天的集训。

        3.总决赛暨颁奖典礼(时间:9月底,具体时间另行通知)。大赛组委会秘书处邀请人社部领导、省领导、大赛组委会领导、国内知名创业导师参加总决赛暨颁奖典礼。9支参赛队伍进行路演,经评审现场打分及大众投票综合评价后,颁发一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖3名,并现场颁奖。总决赛在成都进行。

    四、奖励与支持

    (一)荣誉称号及奖金。总决赛设一、二、三等奖和优胜奖,分别发放10万、6万、3万、1万元奖金,并颁发奖状、奖杯。

    (二)大赛设优秀组织奖和特别贡献奖。对赛事活动组织工作中表现突出的市(州)授予优秀组织奖称号,对举办决赛的3个市(州)授予特别贡献奖称号。

    (三)提供孵化服务。晋级决赛的项目可优先入驻省双创中心,也可按需入驻各地人力资源社会保障、团委等部门建设认定的创业孵化载体,享受创业优惠政策和优质的创业服务。

    (四)邮储银行四川分行为符合申请条件的参赛项目提供创业担保贷款、投融资服务。

    (五)落实扶持政策。各地人力资源和社会保障部门开启绿色通道,安排专人对接未享受创业补贴、创业吸纳就业奖励等扶持政策的参赛项目,积极落实各项创业扶持政策。 

    咨询电话:0827-5263339 

    联 :何先生

 

上一篇: 没有了 下一篇: 巴中市第四届青年创业大赛公告
  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000