生育保险办事指南
日期:2016-12-13 16:48:41  来源:  作者: 浏览:901 

生育保险办事指南

 

(一)生育保险参保缴费

用人单位(包括有雇工的个体工商户)应依法参加生育保险,用人单位按本单位上年度在职职工工资总额的0.3%缴纳生育保险费,职工个人不缴费。

(二)生育保险待遇享受条件

用人单位按照规定参加生育保险,并履行缴费义务;符合国家计划生育规定生育或施行计划生育手术。

(三)享受生育保险待遇范围

参保女职工及参保男职工未就业配偶。

(四)生育职工应享受的生育保险待遇类别

生育医疗费产前检查费生育津贴计划生育手术费;职工因生育发生并发症治疗的医疗费。

(五)生育保险办理流程

参保职工生育后120天内由用人单位经办人员提供以下材料到社保经办机构办理领取生育保险待遇:

生育职工身份证、《生育服务证》、《结婚登记证》、《新生儿出生证明》、《新生儿户口簿》(以上资料需提供原件和复印件);出院证明原件、医疗费结算票据及费用清单(报销医疗费的)等其它材料。

上一篇: 没有了 下一篇: 生育保险宣传资料
  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000