生育保险宣传资料
日期:2016-12-13  来源:  作者: 浏览:370 

生育保险宣传资料

 

(一)参保范围本市行政辖区内国家机关、事业单位、社会团体及其工作人员以及城镇各类企业、民办非企业单位、个体经济组织和与之形成劳动关系的职工。

(二)缴费基数生育保险以本单位上年度在职职工工资总额为缴费基数。用人单位在职职工工资总额低于上年度全省在岗职工平均工资60%的,以上年度全省在岗职工平均工资的60%作为缴费基数,工资总额按国家统计口径执行。

(三)缴费比例生育保险费由用人单位按照本单位上年度在职职工工资总额的0.3%缴纳,职工个人不缴费。

(四)政策依据《中华人民共和国社会保险法》;巴中市人民政府关于印发《巴中市城镇职工生育保险办法》的通知(巴府发〔200822号);巴中市人力资源和社会保障局、巴中市财政局《关于确定全市生育保险费率的通知》(巴人社发〔201532号)。

    办理地点:市政务中心社保窗口19-22号窗口  联系电话: 52801835283901  办理时限:每月1-30日之间(节假日除外)到经办机构办理  承诺时限:经办机构在受理后,于当日之内办结  收费标准:无  办事类型:单办件  

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000