关于印发社保基金监管年度目标考核实施细则的通知
日期:2016-11-28  来源:  作者: 浏览:227 

四川省人力资源和社会保障厅

关于印发社保基金监管年度目标考核

实施细则的通知

 

各市(州)人力资源和社会保障局:

为保障社保基金安全完整,省厅将社保基金监管工作纳入了对各市(州)年度目标考核内容,分值3分。为提高基金监管目标考核透明度和操作性,厅社保基金监督处制定了《社保基金监管年度目标考核实施细则》,现印发你们,从2016年起执行。

 

 

 

                四川省人力资源和社会保障厅基金监督处

                              2016年11月9日       

 

 

 

 

社保基金监管年度目标考核实施细则

 

一、评分原则

实行倒扣分制。年终根据考核细项,按所列情形进行扣分,倒扣分总分不超过3分。年度考核得分分值为“3分-扣分分值”。

二、扣分依据

基金安全评估和从监督检查、信息系统监管、社保基金决算、群众举报、审计、财政、媒体等渠道发现的所列情形。

三、扣分情形

(一)社保基金安全综合评估分值低于60分的,扣3分。

(二)基金管理发生隐瞒收入、虚列支出、挤占挪用等违反基金管理规定的,扣3分。

(三)基金支付发生违反政策规定扩大支出范围、提高支出标准或基金支出无政策依据的,扣3分。

(四)拒不接受有关部门监督检查,或对上级部门发现的问题限期内不予整改或整改不到位的,扣1.5分。

(五)通过专项检查、群众举报等渠道发现问题隐瞒不报或提供虚假情况的,扣1.5分;但在上级部门发现前主动上报的,不予扣分。

(六)社会保险基金收入户、支出户、财政专户资金未享受银行存款优惠利率的,扣0.2分。

(七)社会保险经办机构内部控制不健全的,扣0.2分。

(八)未完成基金监管重点任务等其他问题的,扣0.1分。

四、适用范围

本细则适用于市(州)本级及所属各县(市、区),市(州)所辖各县(市、区)发生的问题纳入对市州的考核。

五、考核办法

年度终,由厅基金监督处会同厅社保行政部门、规划财务处及经办机构、信息中心评定。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000