巴中市第四届青年创业大赛公告
日期:2016-07-21 19:50:13  来源:  作者: 浏览:677 

为进一步激励全市青年积极主动创业,由市人民政府主办,团市委、市财政局、市人社局、市科知局、巴中电视台、市金融办、人行巴中支行、市银监局,各县(区)人民政府、巴中经济开发区管委会承办的巴中市第四届青年创业大赛正式启动,现公告如下:

一、报名时间

报名时间:2016年4月11日-2016年4月30日

二、报名方式

(1)推荐报名:各县(区)政府、巴中经济开发区管委会至少推荐5个项目、市内各银行机构至少推荐2个项目参加巴中市第四届青年创业大赛。

(2)社会报名:点击登陆“共青团巴中市委官网”

http://www.bzgqt.cn)下载创业大赛报名表及创业项目计划书,按要求填写后发送至邮箱:2807229151@qq.com

三、报名条件

(1)创业人或创业团队以创业项目申报参赛;

(2)创业人或创业团队主要负责人年龄不超过40周岁(1976年12月30日以后);

(3)项目所在企业已在巴中进行工商登记且登记时间(以工商营业执照登记时间为准)在半年以上5年以内。项目具有较好的商业化、产业化市场发展前景,预期经济和社会效益显著;

(4)遵守我国相关法律法规,符合相关环保政策,未涉刑事犯罪。无制假售假、偷逃税款等恶劣经营行为,无负面社会新闻,社会形象良好;

(5)已经获得前三届巴中市青年创业大赛一、二、三等奖项目及已经获得2016年度巴中市其它类似比赛奖项的项目不再参加本次比赛。

四、大赛流程

(1)初赛(2016年5月上旬):对通过初审的项目以现场答辩等方式进行综合评分,评选出前10个项目进入决赛。

(2)决赛(2016年5月下旬):进入决赛的创业者就参赛项目发展前景、创业团队、市场分析等内容,通过2分钟创业VCR和5分钟PPT向评委展示,并接受专家评委的提问。

五、奖项及政策支持

(1)奖项设置:决赛阶段将评审产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名、最佳人气奖1名,分别给予5万元、3万元、2万元、0.5万元、1万元创业项目扶持资金并由组委会颁发奖金、奖杯和证书;将评审产生3名优秀组织奖,由组委会颁发奖杯和证书。

(2)政策支持:获得总决赛一、二、三等奖创业项目优先推荐获得市政府五大发展基金、创业再就业贷款支持、SYE无息贷款支持;参加决赛项目获得“银行行长挂联企业金融孵化服务支持”,参加初赛项目获得“银行网点信贷经理一对一金融孵化服务”;组委会为所有通过初审参赛项目量身定做“政策大礼包”一份;对参加决赛项目优先推荐风投、天使及本土成功企业家融资支持;为参加决赛项目配备“一对一”创业导师,长期提供创业辅导。

六、联系方式

组委会办公室地址:四川省巴中市江北大道市政中心18-15号,团市委青工青农部。

联 系 人:文道伟

电子邮箱:2807229151@qq.com

联系电话:0827-5281720

 

附件:1.附件1:巴中市第四届青年创业大赛报名表.doc

       2.附件2:巴中市第四届青年创业大赛项目计划书.doc


 

 

巴中市青年创业大赛组委会

                                2016年4月11日


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000