调解协议置换申请书
日期:2016-06-17 21:47:53  来源:  作者: 浏览:353 

置换申请书》说明

 

一、文书依据

《企业劳动争议协商调解规定》第二十七条规定:生效的调解协议对双方当事人具有约束力,当事人应当履行。

双方当事人可以自调解协议生效之日起15日内共同向仲裁委员会提出仲裁审查申请。仲裁委员会受理后,应当对调解协议进行审查,并根据《劳动人事争议仲裁办案规则》第五十四条规定,对程序和内容合法有效的调解协议,出具调解书。

二、文书使用范围及解决的问题

本文书是经双方当事人同意,向劳动人事争议仲裁委员会申请将调解协议书置换成仲裁调解书时使用的文书。

三、文书填写要求及注意事项

(一)申请将调解协议书置换成仲裁调解书的主要目的,在于加固调解协议的效力。仲裁委员会根据调解协议制作的仲裁调解书具有强制执行力。

(二)此申请书必须双方当事人都同意并签字或盖章,连同调解协议书(一份)一并提交当地劳动人事争议仲裁委员会。

 

      调解协议置换申请书(样式).doc

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000