申请缓缴养老保险费有哪些审批程序
日期:2016-06-04 00:00:00  来源:  作者: 浏览:310 

申请缓缴养老保险费有哪些审批程序 

 

        根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省住房和城乡建设厅中国保险监督管理委员会四川监管局关于贯彻落实推进供给侧结构性改革政策措施有关工作的通知 》(川人社发〔2016〕16号 )的规定,申请缓缴养老保险费按以下程序审批:

  1.在市(州)级及以下社会保险经办机构参保的企业向参保地同级人力资源和社会保障局(以下简称“人社局”)申报,人社局在5个工作日内完成对申报材料的初审工作,并将初审符合条件的企业报送市(州)人社局进行复审。 

  2.市(州)人社局在5个工作日内完成对在市(州)本级参保企业的审核和县(区、市)报送企业的复审工作,并对符合养老保险费缓缴条件的企业报送省人社厅审批,省人社厅5个工作日内对符合条件企业出具缓缴批复。 

  3.在省本级参保的企业向省本级社会保险经办机构申报。由省本级社会保险经办机构初审符合条件的企业,报省人社厅复审,省人社厅在5个工作日内进行审核,对符合条件企业出具缓缴批复。 

  4.申请年缓缴养老保险费预计在1000万元以上的,由省人社厅组织进行深入核查后再出具缓缴批复。 

 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000