申请缓缴养老保险费的企业要具备什么样的缓缴条件
日期:2016-06-04  来源:  作者: 浏览:291 

申请缓缴养老保险费的企业要具备什么样的缓缴条件

 

     根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省住房和城乡建设厅中国保险监督管理委员会四川监管局关于贯彻落实推进供给侧结构性改革政策措施有关工作的通知 》(川人社发〔2016〕16号 )的规定,申请缓缴养老保险费的企业应同时具备以下条件: 

  1.经县(区、市)级以上相关主管部门认定生产经营困难; 

  2.已采取有关稳定就业岗位措施。 

  3.依法参加企业职工基本养老保险,在申请缓缴的上一年度足额缴纳养老保险费。按国家统一部署,属钢铁、煤炭行业企业在化解其过剩产能实现脱困发展特殊时期,如以往年度养老保险费存在欠缴,在企业对已有欠费原因做出说明并制定清欠计划后,可按规定申请缓缴养老保险费。 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000