培训补贴审核指南
日期:2015-02-04  来源:巴中市人力资源和社会保障局  作者:admin 浏览:352 

培训补贴审核指南

 

1.定点培训机构或符合享受职业培训补贴的人员,应在取得职业资格证书(专项能力证书或培训合格证书)后7个月以内,向定点培训机构所在地就业服务管理部门提出申请,并按照在培训结业后6个月内是否实现就业领取不同比例的职业培训补贴。每人每年只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请。超过7个月没有申请的,视为自动放弃享受本次培训补贴。

2.个人委托职业培训机构申请培训补贴,除备齐个人申请所需的材料外,还须提交下列材料:就业培训台帐和就业情况台帐;培训学员签到花名册;享受补贴人员签字的人员名单;就业困难人员证明或应届初高中毕业证明;代为申请协议;职业培训机构在银行开立的基本账户等。

3.用人单位申请职业培训补贴,除备齐个人申请所需的材料外,还须提交下列材料:人社部门和财政部门的审查批准文件;与定点培训机构签订的培训协议;就业培训台帐和就业情况台帐;培训学员签到花名册;享受补贴人员签字的人员名单;用人单位在银行开立的基本账户等。

 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000