通江县扎实开展高校毕业生就业创业服务
日期:2020-01-17 14:06:28  来源:通江县人社局  作者:李成冠 林阳 浏览:36 

2019年,通江县人社局采取一系列有力措施,积极推进高校毕业生就业创业工作。

强化实名登记。将离校未就业高校毕业生纳入实名制登记管理,逐一进行电话回访,如实记录和追踪就业状况,提供精准性、针对性服务。2019年实名制登记离校未就业高校毕业生897人,提供就业创业服务900余人次。

强化技能培训。为高校毕业生提供创业、打造劳务品牌等免费培训,创新培训课程,提高培训针对性和实效性,力争使有就业意愿的离校未就业高校毕业生都能实现就业。2019年共开展创业培训15期561人,其中组织大学生参加创业培训43人。

强化平台搭建。依托“高校毕业生就业服务月”等专项活动,开展以高校毕业生为重点对象的招聘会11场,发放宣传资料6万份,提供适合高校毕业生的就业岗位1500多个。新认定高校毕业生见习基地10个,引导75名青年参加就业见习,已兑现就业见习补贴2.4万元。

强化政策扶持。深入实施大学生创业引领计划,完善省级大学生创业园区功能,强化高校毕业生创业指导。充分发挥创业担保贷款政策促进创业的积极作用,将政策落实重点对象向高校毕业生倾斜,对符合条件的自主创业高校毕业生,按规定为其提供创业贷款支持。2019年以来,兑现高校毕业生创业补贴11万元,为32人发放创业担保贷款320万元。

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错