市根治拖欠农民工工资工作领导小组扎实开展根治欠薪专项督查工作
日期:2020-01-02 17:42:42  来源:市劳动保障监察支队  作者: 浏览:86 

20191223日—27日,巴中市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室从市人社局、市住建局、市交通运输局、市城管执法局等成员单位抽派人员成立4个督查组,对各区县、经开区和市直建设项目主管部门根治欠薪工作进行专项督查,共抽查、暗访在建工程建设项目72个,督查覆盖范围达到全市在建项目80%以上。

市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室在督查前对督查人员进行集中业务培训。督查期间,坚持暗访督导、精准督导和廉洁督导的原则,聚焦根治欠薪冬季攻坚行动和两个清零目标任务,对照根治欠薪工作各项制度要求和国务院、省政府专项考核评分指标,对72个在建工程项目治欠保支制度落实情况进行实地核查,现场反馈问题清单,提出整改意见,明确整改时限,对被督查单位提出的疑难问题进行政策解答和业务指导。督查组对国务院、国家部委和省政府、市政府交办的欠薪案件以及各地发现的重大欠薪疑难案件处理情况进行“回头看”复核,确保农民工工资支付到位。

下一步,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室将对本次督查中发现的问题建立问题台账,不定期“回头看”复查,确保问题按要求整改到位,从源头上根治农民工工资拖欠问题。

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错