巴中市人社局机关党委开展城乡党建结对共建主题党日活动
日期:2019-12-19 00:00:00  来源:局办公室  作者:龙开发 浏览:115 

12月18日,市人社局机关党委开展城乡党建结对共建主题党日活动,受局党组书记、局长张登宪同志委托,局党组成员、机关党委书记杨韬赴赵垭村集中宣讲党的十九届四中全会精神,并与村“两委”班子、党员代表进行座谈。

宣讲紧紧围绕“为什么要走中国特色社会主义道路、为什么要坚持和完善中国特色社会主义制度”等重大政治问题,按照“8个讲清楚”的要求,结合国际国内形势、党和国家各项事业取得成就,以及巴中发展变化、就业和社会保障工作等实际,深入浅出地对党的十九届四中全会精神作了学习辅导,并传达学习了省委十一届六次全会、市委四届九次全会精神。宣讲结束后,还组织党员干部开展了推进国家治理体系和治理能力现代化应知应会常识有奖竞答活动。

座谈中,村“两委”班子、党员代表紧紧围绕“党建引领基层治理”的主题,对在乡村治理中如何发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,如何解决党员队伍老龄化、回引创业难、产业发展慢等问题进行了探讨,提出了对策和建议。与会人员纷纷表示,将深入学习领会党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届九次全会精神,切实落实到行动上、贯彻到生产生活中,充分发挥党员的模范带头作用,积极参与村级事务管理,奋力推进基层治理、乡村振兴、脱贫攻坚等工作。

DSC_4086_缩小大小.JPG

活动现场

DSC_4088_缩小大小.JPG

市人社局党组成员、机关党委书记杨韬组织宣讲

DSC_4103_缩小大小.JPG

聚精会神聆听宣讲

DSC_4114_缩小大小.JPG

应知应会常识有奖竞答

 

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错