巴中市职业技能提升行动服务周正式启动
日期:2019-11-28 10:54:01  来源:职建科  作者:汪安国 浏览:103 

深入贯彻习近平总书记关于加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才的批示精神,全面落实国务院关于实施职业能力提升行动的部署和《四川省职业技能提升行动实施方案(20192021年)》的安排,推动职业技能提升行动向纵深发展,进一步提升全市劳动者的职业技能水平和就业创业能力,加快建成一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。1127上午,由巴中市人社局、巴中市巴州区政府主办,市财政局等10家市级部门协办的巴中市职业技能提升行动服务周启动仪式在巴人广场举行,标志着全市职业技能提升行动全面启动实施。

启动仪式上,市政府副秘书长王建华宣布启动仪式正式开始,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张登宪为第三批市级高技能人才培训基地和技能大师工作室及第四批创业培训定点机构授牌,巴州区委常委、常务副区长杨杰致辞,与会领导现场为20企业发放社保补贴590余万元巴中职业技术学院、南江小河职业中学分别四川国药天江药业有限公司、泰美克科技有限公司、巴中费尔顿凯莱大酒痁签订了校企合作协议。活动现场进行了职业技能提升行动政策宣传咨询和职业技能培训名登记。

启动仪式由市人社局党组成员、副局长杨天茹主持,市财政局、市经信局、市国资委等部门分管领导,市就业局及各区县人社局、就业局主要领导和企业、院校、机构、学生群众800余人参加启动仪式。

据悉,服务周期间将围绕深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生企业促发展主题,持续开展政策咨询到一线,集中服务到一线,组织发动到一线活动,进一步推动职业技能提升行动向纵深发展,提升全市劳动者职业技能水平和就业创业能力,激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路,努力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大浓厚社会氛围。

1.JPG

巴中市职业技能提升行动服务周启动仪式现场

DSC_3661.JPG

巴中市职业技能提升行动服务周启动仪式现场

4.JPG

巴州区委常委、副区长杨杰致辞

DSC_3683.JPG

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长张登宪为第三批市级高技能人才培训基地和技能大师工作室及第四批创业培训定点机构授牌

DSC_3687.JPG

第三批市级高技能人才培训基地和技能大师工作室及第四批创业培训定点机构负责人留影

5.JPG

为企业发放社保补贴

6.JPG

为企业发放社保补贴

7.JPG

签订校企合作协议

8.JPG

签订校企合作协议

9.JPG

市政府副秘书长王建华宣传启动仪式正式开始

11.JPG

职业技能培训宣传资料

10.JPG

开展劳动监察政策宣传

12.JPG

开展技能培训政策宣讲

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错