市人社局召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-11-04 11:56:48  来源:市人社局“不忘初心、牢记使命”主题办宣传组  作者: 浏览:153 

DSC_3429.JPG

111日,市人社局党组班子不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会召开。市委主题教育第三巡回指导组组长、市政协副主席吴显明到会指导。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长张登宪主持会议。

会上,局党组班子成员结合工作职责,围绕惠民惠农财政补贴资金一卡清、就业创业公共服务全市通办、养老保险经办服务优化、劳动保障治欠保支、技能人才队伍建设、提高精准扶贫实效、养老保险死亡冒领、加强机关党建工作等课题深入交流调研成果,相互借鉴、相互促进,提出有针对性、可操作性的对策措施。

吴显明对调研成果给予高度评价,并逐一对局党组班子成员的调研成果进行点评。他指出,市人社局的调研成果总体上有6个特点:一是选题准。调研成果紧紧围绕为民服务解难,聚焦重大问题解决,体现了为民情怀。二是调研深。局党组班子成员带着思考和问题,实地深入基层一线,体现了务实作风。三是问题实。聚焦人社系统七大民生工程中的突出问题,找得比较实在、具体和准确,体现了问题导向。四是措施力。针对突出问题,提出具体解决办法,措施基本不虚不空,体现了责任担当。五是文风新。调研报告开门见山,直奔突出问题、聚焦民生实事,面对问题直言不讳,体现了优良传统。六是很管用。调研成果围绕解决一批民生难题,提出了富有针对性的思考打算,措施得力、办法有效、质量较高,体现了主题教育成效。

吴显明要求,要注重调研成果转化,按照务实管用、立行立改、长短结合的要求,从小切口入手,聚焦1—2个民生难题,求突破、真见效,强化问题解决往深里做、往实里做,着力取得主题教育成效。要强化检视整改,突出终端见效,一方面再梳理、再聚焦检视问题清单,力求找得更准、画得更像;另一方面再修改、再完善调研报告,梳理1—2个群众最需最愿的问题进行攻坚解决,确保在回头看或者年底前见效。要以上率下,凝心聚力,集智发力,取得检视整改的真、实、效,多提炼多总结典型经验做法,力争出新出彩。

张登宪强调,要认真领会落实显明副主席重要指示精神,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,不辜负组织的期望和群众的期待,确保全市人社系统开展主题教育取得真实效。要认真完善调研报告,结合会议讨论、指出、交流的意见建议,对调研报告内容再修改再完善,确保解决问题的措施更务实更得力更具体。要认真破题,局党组班子成员各聚焦一个问题、局党组聚焦2个问题进行集中攻坚,确保一个月内强化问题整改见效。

市委第三巡回指导组部分成员,市人社局党组班子、副县级以上领导干部和主题办全体同志参加会议

DSC_3427.JPG

市委主题教育第三巡回指导组组长、市政协副主席吴显明讲话

DSC_3393_wps图片.JPG

市人社局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错