市人社局启动脱贫攻坚“百日决战”
日期:2019-09-04 00:00:00  来源:局办公室  作者:龙开发 浏览:91 

8月30日,市人社局组织结对帮扶责任人开展了脱贫攻坚“百日决战”业务培训,党组书记、局长张登宪主持会议并就打好“百日决战”提出具体要求。

会上,平昌县青凤镇党委书记吴墉结合当前镇村脱贫实际,围绕分析形势任务、明确攻坚举措、强化责任担当,从硬件清零、软件规范、增收补短、环境改善、政策宣讲、素质提升等六个方面作了专题辅导,对干部职工结对帮扶工作把脉支招,提出了管用实在的方法。

会议要求,一要强化政治责任。要为事业担当、为人民担当,认真落实部门牵头责任、帮扶人直接责任、帮扶小组协作责任、驻村主体责任,全面打响“百日攻坚战”,全力抓好帮扶责任落实。二要突出工作重点。认真运用全市“两不愁三保障”回头看大排查结果,突出六项重点,过细掌握并解决贫困户“一超六有”方面的薄弱点,沉下去、贴着帮,确保实现脱贫目标。三要坚持问题清零。要扎实推进关键指标、易地搬迁、基本信息、建设项目、国省反馈等五类问题整改清零。特别是在基本信息上,要利用好四川省脱贫攻坚大数据平台,认真比对台账、手册、明白卡等数据,确保数据完全一致。四要服从地方领导。认真落实青凤镇党委政府对帮扶工作的有关要求,落实包对象情况精准、包措施落实精准、包环境形象提升、包软件资料完善、包达标满意认可“五包”责任,确保挂联村、帮扶对象顺利通过国省验收。

业务培训会议现场_缩小大小.JPG

   业务培训会议现场

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错