市人社局强力推进“五项工作”落地落实
日期:2019-09-03 00:00:00  来源:局办公室  作者: 浏览:60 

8月30日,市人社局召开机关干部职工大会,党组书记、局长张登宪主持会议并就近期重点工作提出具体要求。

会上,组织全体干部职工观看了警示教育片《社保窝蠹》,并随机抽点了4名同志谈感受、话措施,引导大家进一步剖析平昌“7·30”案件的深刻原因,进一步举一反三、汲取教训、明确意义,坚决克服参加警示教育不积极、学习宣传政策不深入、工作审核不把关和监督管理不履责等问题,常态抓好警示教育、风险防控、监督管理、问责处理,深化正风肃纪,进一步推进人社政风行风持续好转。

张登宪强调,一是冲刺决战“百日攻坚”。紧紧围绕脱贫攻坚职责任务,强化落实专项扶贫部门牵头责任、帮扶人直接责任、帮扶小组协作责任、驻村主体责任等四项责任,突出抓好硬件问题清零、软件资料规范、增收补短、环境提升、政策宣讲、素质提升等六项重点,扎实推进关键指标、易地搬迁、基本信息、建设项目、国省反馈等五类问题整改清零,服从支持地方关于精准帮扶的安排,以多种形式增进群众感情,打响打好“百日攻坚战”,确保帮扶对象顺利通过国省验收。二是统筹整改突出问题。注重统揽统筹抓整改,突出抓好国务院大督查问题、省委巡视组反馈问题、“两不愁三保障”大排查问题的整改工作,确保按期销号。注重对靶对标抓整改,认真对照各项整改措施,靶向施策,逐一落实,绝不降低要求。注重落地落细抓整改,坚持实事求是,跟踪管理到一线,绝不大而化之。注重问责问效抓整改,局政风行风督查领导小组要加强明查暗访,确保各项整改有序推进、按期完成。三是强力推进目标管理。要赶超进度不欠账,强化超前思维,各类目标任务尽量提前完成。要以民为镜重实效,以群众满意为标尺,努力提升人社服务质量。要强化协作勤沟通,注重上下、左右和内部沟通,积极协作,减少错情。要严格督导补短板,坚持谁的工作谁督导,切实发挥好综合督导、分管领导督导、科室自身督导作用。要创新出彩挣加分,积极梳理亮点工作,挖掘典型经验,实现目标考核多加分。四是持续深化正风肃纪。持续建优营商环境,扎实推进营商环境各项工作落实,以“好差评”优化政务服务,树好部门形象。要持续防控廉政风险,学好财经政策,强化财经纪律,切实增强防风险的意识和能力。要持续整治“四风”问题,深入整治“中梗阻”和官僚主义、形式主义新表现,特别是涉企政务服务“中梗阻”5类9个问题,不仅实现“门好进”“脸好看”,更要实现“事好办”“事办好”。五是热情献礼祖国诞辰。要保持良好精神状态,进一步强化政治规矩和政治纪律,高标准践行“两个维护”。要营造良好舆论氛围,加强意识形态领域建设,充分利用快闪等多种形式讴歌祖国,唱响时代主旋律。创造良好的工作环境,特别是要抓好信访维稳工作,坚持好态度接待、快节奏响应、高质量化解、全天候值守,确保绝对安全稳定。

观看7.30警示教育片 (2)_缩小大小.JPG

全体干部职工观看7.30警示教育片《社保窝蠹》

基金监督科在观看7.30警示教育片后发言_缩小大小.JPG

基金监督科在观看7.30警示教育片《社保窝蠹》后发言

张登宪在职工大会讲话_缩小大小.JPG

党组书记、局长张登宪在职工大会上讲话

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错