用温情服务 换暖心微笑——南江县人社局深入推进温暖人社工作取得实效
日期:2019-08-15 00:00:00  来源:南江县人社局  作者:邬媛 浏览:73 

充分发挥基层动能,用实在业绩,推进温暖人社工作。今年以来,南江县人社局通过三个用心,着力打通务群众的最后一公里,用工作的温暖实效,换群众的放心满意。

一、用心转方式,便民服务素质提升。要落实服务标准,提升服务水平,关键在思想,核心在执行。今年以来,县人社局始终把素质能力建设作为检验服务成果的标准之一通过围绕作风建设、放管服改革、工作纪律、服务礼仪等内容,采取多种形式深入开展专题培训,切实提升工作人员服务群众的思想意识和能力水平。通过建全政务服务标准,全面落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制针对各服务岗位工作职责,做到务工作权、责、奖、罚四个明确,保障服务工作顺畅高效。

二、用心解难题,热点难点处理有道。县人社局始终坚持将服务重点放在群众关心的难事急事上通过群工、公安、法院等部门联动协作联合开展农民工工资清欠、打击非法用工等专项行动,今年上半年共受理农民工工资拖欠案件22件,为1200余名农民工追讨工资1640万元。及时做好案件移送和强制执行,强力维护农民工利益。扎实开展用人单位诚信审查和用人单位支付农民工工资情况排查,建立完善企业诚信档案,加强信用建设政策宣传,落实拖欠农民工工资黑名单制度,一方面引导用人单位树立诚实守信的社会形象,另一方面对失信单位严格问责,保障劳动关系和谐稳定。

三、用心建窗口,温情服务感动群众。小窗口,大民生窗口是一个单位的形象,代表了服务群众的态度与力度,县人社局始终将服务窗口作风建设作为温暖人社工作重点通过在服务大厅设置咨询引导台、填单台、建立微信公众号等便民举措,切实方便群众;优化岗位,将多个业务纳入综合柜员制办理,建立工作标准,制定服务指南,实施一站式服务,提升窗口办事效率;通过加强政策宣传,推动窗口前移镇进企,让人社服务工作真正走到群众身边。

 

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错