全省就业扶贫流动现场会观摩巴中做法
日期:2019-07-31 11:01:58  来源:市就业局  作者:胡莉彬 浏览:66 

730日,全省就业扶贫流动现场会与会领导参观了恩阳区观音井镇万寿村和巴州区化成镇长滩河村两个点位的就业扶贫工作开展情况。省人社厅党组成员、省就业局局长黄晓东,省人社厅农民工工作处处长李一漫,省人社厅职业能力建设处一级调研员李国平,省就业局副局长李健、机关党委书记李为以及相关处室负责人,21个市州人社局副局长、就业局局长,45个深度贫困县人社局负责人参观巴中点位。市政府副秘书长王建华、恩阳区和巴州区政府有关领导陪同参观。

在恩阳区观音井镇万寿村,与会人员参观了村就业扶贫工作站、电商平台,现场观摩了大事不出镇、小事不出村的平台服务、视频远程招聘、厨师培训、电商运营,了解了万寿村返乡创业产业情况和贫困劳动力就近就业等情况。

在巴州区化成镇长滩河村,与会人员参观了村就业扶贫工作站、返乡创业企业——殿春农业发展有限公司、村电商平台和依托优土农业打造的就业扶贫工坊,现场观摩了就业扶贫家庭工坊的特色农产品加工现场与仓储物流现场。黄晓东局长充分肯定了巴中市就业扶贫工作取得的成效。

近年来,巴中市以三位一体就业扶贫模式为抓手,以省九条和十五条就业扶贫措施为支撑,务实推进贫困劳动力就业促进和技能培训工作,有效促进了贫困劳动力实现稳定就业脱贫。

黄晓东局长现场观摩万寿村就业扶贫工作站远程视频招聘3.JPG

黄晓东局长现场观摩万寿村就业扶贫工作站远程视频招聘

黄晓东局长和万寿村 电商平台负责人亲切交流.JPG

黄晓东局长和万寿村电商平台负责人亲切交流

与会人员参观巴州区长滩河村5.JPG

与会人员参观巴州区长滩河村

与会人员参观长滩河村电商平台.JPG

与会人员参观长滩河村电商平台

 

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错