加强党风廉政建设 营造风清气正的法院政治生态
日期:2019-06-26 10:41:31  来源:巴中日报  作者:王卫 浏览:246 

  近日,巴中市中级人民法院召开廉政警示教育大会,市委常委、政法委书记侯中文给全体干警讲党风廉政建设专题党课。巴中市中级人民法院党组书记、院长徐文昌主持会议。

  侯中文指出,要坚定共产党人的理想信念,践行“两个维护”、强化创新理论武装、把握好思想政治建设的主动权,并以开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育活动为契机,抓好法院队伍的思想政治建设,营造风清气正的法院政治生态。他要求,要强化政治责任担当。扛起全面从严治党政治责任,做到带头深化意识、带头干事创业、带头廉洁自律、带头讲团结,并坚决把责任扛在肩上、抓在手上。要提升司法业务能力。全面分析法官队伍的司法能力,加大培训力度,强化履职保障,让优秀的人才走进来、留下来、安下心。要强化司法服务意识。对标群众司法需求,狠抓诉源治理实质化,让大量矛盾化解于苗头、解决在诉前。要强化廉洁自律意识。党组班子成员要带头落实廉洁自律准则,为法官队伍树好旗、立好标、做好示范,严肃查处侵害群众利益的“微腐败”和各类违纪违法行为,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错