2019年巴中市就业创业服务工作抓六点
日期:2019-10-11 00:00:00  来源:  作者:市就业局 浏览:438 

2019年巴中市就业创业服务工作抓六点

 

一是实施就业扶贫计划。  持续推进“三位一体”就业扶贫模式,开展精准就业服务。每季度组织5次以上就业扶贫专场招聘会,开展就业扶贫培训1万人,建设就业扶贫示范村30个,就业扶贫车间10个,实现贫困家庭劳动力转移就业规模达9.9万人以上。

二是实施就业促进计划。  大力促进高校毕业生、城镇就业困难人员、进城务工农村劳动力、退役军人等重点群体就业。实现城镇新增就业2.8万人,失业人员再就业0.99万人,就业困难人员就业0.25万人,城镇登记失业率控制在4.4%以内。

三是实施创业引领计划。  积极为返乡下乡创业者提供更加优质高效的创业担保贷款推荐服务,发放创业担保贷款1.11亿元,组织创业培训0.28万人,强化创业园区(孵化基地)工作指导,组织举办“天府杯”创业大赛巴中选拔赛和创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛巴中初赛,扶持返乡下乡创业2000人。

四是实施技能提升计划。  分类组织实施就业技能培训和创业培训。积极推广技能培训+创业培训、技能培训+网络创业培训、“互联网+”等培训模式,全年培训22410人。

五是实施惠企利民计划。  深入实施失业保险阶段性降费率政策,大力实施援企稳岗“护航行动”,认真落实技能提升补贴“展翅行动”,做好暂时性经营困难企业返还社会保险费工作。支持企业稳定就业岗位。

六是实施公共服务计划。  全面推广应用四川公共就业创业服务信息管理系统V2.0版。定期组织开展民营企业招聘周等公共就业服务系列活动,促进各类群体充分就业,高质量就业。

 

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 脱贫攻坚,人社部门大有可为
网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错