关于开展2019—2020 年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知
日期:2019-04-24 10:06:43  来源:专技科  作者: 浏览:860 

 

巴人社函〔201958

 

巴中市人力资源和社会保障局

关于开展2019—2020 年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知

 

各区县人力资源和社会保障局,市级各部门,巴中经济开发区管委会:

根据四川省人力资源和社会保障厅《关于开展2019-2020年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知》(川人社函〔201977号)要求,为推动我市专业技术人才队伍建设,现就开展专业技术人员继续教育公需科目学习有关事项通知如下。

一、充分认识开展公需科目学习的重要意义

公需科目是专业技术人员继续教育的重要内容,开展专业技术人员公需科目继续教育是做好专业技术人员继续教育工作的重要方面有利于专业技术人员优化知识结构、拓宽眼界视野、提高科学人文等综合素质。公需科目包括专业技术人员应当普遍掌握的法律法规、理论政策、职业道德、技术信息等基本知识。凡我市行政区域内的企事业单位以及社会团体等组织的专业技术人员均应参加公需科目继续教育学习培训。

按照省厅安排,2019—2020年度我市专业技术人员继续教育公需科目确定为人工智能与健康。人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量要加强人工智能在医疗卫生等领域的深度应用创新智能服务体系,要加强人工智能同保障和改善民生的结合,推动人工智能在人们日常工作、学习、生活中的深度运用。为提高全市专业技术人员的综合素质,各区县人力资源社会保障局和市级各部门要充分认识开展公需科目继续教育的重要意义积极谋划,认真部署,扎实做好继续教育工作。

二、学习培训方式

2019—2020年度公需科目学习培训由全省统一组织实施。为更好适应继续教育发展趋势,有效化解专业技术人员工学矛盾,确保学习效果和质量,我市采取远程网络在线方式进行培训(学习网址:四川专业技术人员在线学习网http://www.scjxjypx.com/)。此次培训按照必修课+选修课的模式进行,其中:必修课10学时,选修课20学时,每年度合计30学时,两年共计60学时。学员可分年度进行学习,也可以一次性学完两个年度的课程。每年度的课程学完后,需参加在线测试,并自行打印测试合格后的培训档案。

三、工作要求

(一)加强公需科目学习登记。专业技术人员每年参加公需科目学习的学时累计应达到30学时,各区县、部门和单位应加强公需科目学习的学时认定和登记。专业技术人员参加公需科目学习且经考核合格,其学习情况应在《四川省专业技术人员继续教育登记证书》上连续记载,作为对专业技术人员进行考核、聘任、晋职、职(执)业资格注册的依据之一。

(二)监督检查及建议意见。为确保公需科目学习培训任务顺利完成,省人社厅将适时对全省公需科目继续教育工作实施情况进行监督检查。请各区县人社局、市级相关部门在工作中高度重视,对出现的新情况新问题或有何意见建议,请与市人社局专技科联系,联系人:石芸,联系电话:0827—5266285

培训服务热线:400-028-2575 服务邮箱:scrsrcpx@chinahrt.com

培训服务QQ群:813929200

 

 

     巴中市人力资源和社会保障局

      2019419

关于开展2019-2020年度专业技术人员的函.pdf

上一篇: 没有了 下一篇: 关于开展 2019 年度机关事业单位技...
  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000