巴州大罗镇“四举措“全力推进城乡居民养老保险工作
日期:2019-01-25 16:37:36  来源:巴州区人社局  作者: 浏览:61 

为确保城乡居民养老保险工作纵深推进,大罗镇社保中心高度重视、措施得力、狠抓落实。

一、领导重视,部署工作突出大罗镇高度重视城乡居民养老保险工作,年初工作会议上就对该项工作作了全面部署,要求各有关部门紧密配合,强力推进,围绕字下功夫,做到早谋划、早安排、早实施,力争11月底前全面完成参(续)保任务。

二、创新思路,宣传工作突出政策宣传贯穿城乡居民养老保险工作的始终,在继续发挥黑板报、标语、横幅、宣传栏等政策宣传作用的同时,每月定期在全镇广播上播报参(续)保办理情况,同时社保中心也通过发送手机短信等方式,提供精准告知服务,确保居民第一时间获知消息安排时间办理参(续)保。

三、制定措施,考核工作突出近日,大罗镇召开了2019年城乡居民养老保险工作会议,全面安排了2019年城乡居民养老保险考核工作,将从组织领导、宣传发动、具体实施、业务办理等方面进行考核,将日常工作情况作为年终目标考核依据,并建立月调度和通报机制,以先进促后进。

四、检查指导,工作推进突出为确保城乡居民养老保险工作的扎实开展,特成立了工作领导小组,将在年中深入村(社区)走访了解工作开展情况,通过督查及时掌握工作进展情况,并切实解决工作中出现的问题。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000