张登宪深入“市民之家”调研人社政务服务工作
日期:2019-01-04 00:00:00  来源:局办公室  作者:龙开发 浏览:170 

张登宪深入市民之家调研人社政务服务工作

 

13日,市人社局党组书记、局长张登宪率队到市政务中心人社窗口调研政务服务工作。

张登宪一行实地调研人社窗口运行情况,组织召开座谈会,详细听取各经办机构和窗口工作人员的意见建议。座谈会上,张登宪对前期工作开展情况给予充分肯定,对进一步深化人社政务服务提出殷切希望。他强调要深化认识,提振精神状态。紧紧围绕市委、市政府关于一号工程的决策部署,践行以人民为中心的理念,坚持一号工程让一类优秀人才来做,真正在大厅一线锤炼人才、考验人才;坚持市民之家让有群众感情的人来做,真正做到安心、热心、细心、耐心;坚持窗口单位让顾全大局的人来做,既展示人社服务团队的形象,更展示人民公仆为人民的良好形象;要主动履责,营造和谐氛围。强化拳头意识,着力打造既和谐又有战斗力的团队。要站好自己的岗,履好自身职责,不得出现模糊地带,不得推诿扯皮;要补好前台的岗,窗口前后台要及时协商,首先保证前台;要补好关联的岗,左右关切,彼此照顾,及时补缺,保持团队的整体协调。要加强管理,维护正常秩序。健全管理体系,积极构建局党组、受委托管理单位、经办机构责任人、窗口首席代表、具体经办人员五个层次的逐级管理机制;要完善管理制度,与政风行风建设相结合,出台《市民之家服务管理细则》,确保规范、优质、高效运行;要严肃规矩纪律,坚决服从管理,不讲个人感情、不讲个人特殊;要抓好结果运用,被点名通报的必须问责,考核靠后的主动问责,不服从管理的从重问责。要关怀激励,创优工作环境。要聚焦目标,积极创建一流团队、打造示范窗口、培树服务标兵;要注重倾斜,坚持绩效考核、年度评优、标兵培树、干部使用、后勤保障等向窗口倾斜;要强化保障,局信息中心要及时、优质提供技术支撑;要加强沟通,部门之间、窗口之间、前后台之间要加强协调,认真落实马上办、网上办、一次办要求,切实提升人社政务服务的质量水平和群众满意度。

张登宪一行还走访了市政务中心相关领导,并就优化政务服务的一些具体细节进行深入沟通协商。

市人社局副局长席显峰、市就业局局长苏奇、市社保局局长许强、市医保局局长胥菊华等随同调研。

1.jpg

张登宪与经办人员亲切交谈

2.jpg

座谈会现场

3.jpg

与市政务中心领导沟通协商

4.jpg

人社窗口人员热情的服务











  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000