机关事业单位工人技术等级考核、技师职务考评及证书核发办理办事指南
日期:2018-10-16 17:04:17  来源:职业技能鉴定指导中心  作者: 浏览:848 

机关事业单位工人技术等级考核、技师职务考评及证书核发办理办事指南

 

一、适用范围

全市机关事业单位及中央和省属在巴单位技术工人

二、设定依据

1、《四川省机关事业单位技术工人考试考核晋升技术等级的暂行规定》(川人工〔199818)全文。(1998917日颁布)

2、《关于我省机关事业单位开展工人技师职务评聘试点工作的通知》(川人办发〔2003160号)全文。(2003721日颁布)

三、申请条件

依据每年相关文件规定的条件

四、申请材料

材料名称

材料形式

材料详细要求

《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表》

纸质资料

一式一份

现等级证书复印件、证书编号或证书审批名册、成绩文件

纸质资料

一式一份

本人有效身份证复印件

纸质资料

一式一份

学历证书复印件

纸质资料

一式一份

五、办理流程

(一)中央和省属在巴单位、市级各部门、各县(区),由单位统一到市职业技能鉴定指导中心对考生资料进行资格审核,对不符合条件的告知理由,并一次性告知应补齐材料;

(二)个人在规定时间内自行上网打印准考证;

(三)按要求参加理论和技能操作考核;

(四)阅卷评分后按要求公布成绩;

(五)对考核合格人员由所在单位统一到市职业技能鉴定指导中心办理证书或者直接邮寄证书。

六、办理类型及时限

承诺件。办理总时限: 220个工作日

七、收费情况

按省发改委、省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017472)执行。

八、办理结果名称

《四川省机关事业单位工人技师资格证书》/《四川省机关事业单位工人技术等级资格证书》。

九、数量限制

无。

十、办理方式

现场办理1次;网上办理采用原件预审方式对机构提供的材料进行审核。

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日(上午8:30—12:00;下午:14:30——18:00);

(二)现场办理地点

办理地点:巴中市人力资源和社会保障局职业能力建设科(312室)

(三)网上办事大厅

四川省人力资源和社会保障厅官网:http://www.sc.hrss.gov.cn

(四)联系方式

业务咨询电话:0827-5267073

监督投诉电话:12388

十二、注意事项

无。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

机关事业单位工人技术等级考核、技师职务

考评及证书核发办理审查工作细则

 

序号

审查内容

审查标准

依据

注意事项

1

上一等级岗位证书

是否符合相应申报条件。

《国家职业标准》改:《<四川省机关事业单位技术工人考试考核晋升技术等级的暂行规定>的通知》

2

学历证书复印件(2002届以后毕业生不用提交)

所学专业与申报职业类别是否相关。

《国家职业标准》改:《关于在我省机关事业单位开展工人技师职务评聘试点工作的通知》

技师提供

3

身份证复印件

确认申请人信息真实性。

 

网站地图|联系我们| 网安图片

川公网安备 51190202000174号

网站标识码5119000027 联系电话0827-5261598
我为政府网站找错