疾病易感基因检测知识问答——为什么要选择疾病易感基因检测?
日期:2018-10-08 00:00:00  来源:  作者: 浏览:13 

疾病易感基因检测知识问答

——为什么要选择疾病易感基因检测?

 

一、除中毒和外伤外,人类的一切疾病都与基因有关!(著名生物学家、诺贝尔奖得主:利根川进博士)

最新的生物医学研究发现,疾病的发生、发展过程都受到基因和环境两方面的共同影响。其中,基因异常是产生疾病的内因也是基础。这些异常可能来自父母的先天遗传,也可能受后天有害因素影响诱发而成。

二、疾病易感基因检测的作用

1.发现异常基因(患病风险预警)基因检测是利用遗传学、分子生物学技术对基因进行检测、分析,从而发现异常基因,提前知道个体易感某种癌症、心脑血管疾病、自身免疫性疾病的风险。

2.让易感重大疾病不发生或晚发生。如果某种疾病易感风险高,专家会给出个性化的干预意见或建议,并指导定期监测,通过早知道、早干预、早发现、早治疗,让可能发生的疾病不发生、少发生或晚发生,最大程度地降低疾病造成的损害。

三、常规体检同疾病易感基因检测的区别

常规体检主要针对人体已经出现的临床病变进行检查和诊断。属于临床医学的范畴。(体检带有盲目性

疾病易感基因检测是在健康或亚健康时查出隐藏的"基因地雷",在疾病症状出现前几年甚至前几十年预测疾病风险,让精准健康管理更具前瞻性、时效性,目的是早知道、早干预、早发现、早治疗。属于预防医学的范畴。(增强体检针对性

以癌症为例,因早期无明显症状,个人难以察觉、常规体检不易发现(很多查出已是中晚期);基因检测可在癌变前预警,再进行有针对性的提前干预。

 

基因检测热线:0827-8661626  8661676  13518471230

 

上一篇: 没有了 下一篇: 个人社保卡基本信息与身份不一致怎...
  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000