失业保险稳岗补贴申请
日期:2018-09-26 17:21:46  来源:  作者: 浏览:29 

一、适用范围

已参加失业保险的企业。

二、设定依据

(一)《四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅、四川省发展和改革委员会、四川省经济和信息化委员会关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(川人社发〔201436号)

(二)《四川省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(川府发〔201538)

(三)《四川省人力资源和社会保障厅关于印发〈四川省失业保险援企稳岗护航行动工作方案〉的通知》(川人社办发﹝2017954号)。

三、申请条件

凡依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、依规参加就业登记、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率、企业财务制度健全且管理运行规范的所有企业。

四、申请材料

 

序号

材料名称

详细要求

材料来源

备注

1

《失业保险稳定岗位补贴申报审核表》

A4纸打印,原件1份,申请单位加盖公章。

经办机构提供,申请单位填写并提交。


2

营业执照

验证原件,留存复印件1

申请单位提供。


3

属三类企业的还需提交符合产业政策和环保政策的证明材料,行业主管部门认定的适用对象企业的证明材料等。

原件1份。

申请单位提交。


4

企业申请失业保险稳岗补贴报告。

原件1份。

申请单位提交。


5

银行开户许可证明

验证原件,留存复印件1

申请单位提供。


五、办理流程

1)线上:服务对象登陆线上平台自助填写稳岗补贴申请信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认,提示服务对象上传、建立申报材料电子档案;

2)线下:服务对象持申报材料原件到就近公共就业服务管理机构、窗口申请稳岗补贴,受理机构代为填写申请补贴信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认申请信息,受理机构代为上传、建立申报材料电子档案。

3)补贴初审复核:参保所在地失业保险发放机构进行初审复核,签署初审复核意见,并入库。

4)补贴审批:人力资源社会保障部门会同发改、经信等行业主管部门按规定对企业类型进行认定后,对申请稳岗补贴企业的基本条件、补贴金额进行审定。

5)补贴公示:确定补贴企业名单和补贴金额后,由人力资源社会保障部门会同发改、经信等行业主管部门在门户网站和企业内公示公告栏公示不少于5个工作日,公示无异议的,在线签署公示情况,上传公示照片或网站截图,报财政部门支付。

六、办理类型及时限

承诺件。办理总时限:60个工作日。

七、收费情况

不收费。

八、数量限制

无。

九、办理方式

现场办理;

网上办理(原件预审),到现场次数1次。

十、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日(上午9:00—12:00;下午13:30—1700)。

(二)现场办理地点

巴中市公共资源交易和政务服务中心440号就业局窗口。

(三)网上办事大厅

巴中市政务服务和公共资源交易服务中心:http://zwhjy.cnbz.gov.cn/

巴中市人力资源和社会保障局:http://rlzyshbzj.cnbz.gov.cn/

(四)联系方式

咨询电话:12333

监督电话:12345

十一、注意事项

对不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的僵尸企业,不宜发放稳岗补贴资金;按照发展改革委等部门关于对失信责任主体实施联合惩戒通知的要求,不得向严重违法失信企业等失信责任主体发放稳岗补贴资金。


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000