巴中市千余名新兵分批赴军营
日期:2018-09-14 11:56:25  来源:巴中日报  作者:李建军 浏览:39 

  9月12日上午6时59分,随着火车汽笛声响起,载有近500名巴中籍新兵的K9415次列车缓缓驶出,这些热血男儿将带着家乡人民的期盼和祝福,奔赴军营开始自己新的人生之路。据悉,今年我市共有1000余名新兵到部队服役。

  “9月12日是我市今年起运的第一批新兵,整个起运工作要持续到9月18日左右。”市征兵办相关人士告诉记者,今年我市还将输送25名优秀女兵到部队服役,另有15名符合条件的有志青年成为部队直招士官。

  “穿上军装是我从小的梦想,终于实现了,我一定努力学习、刻苦训练,不辜负各位首长、家乡人民和父母的期望。”一名来自南江县凤仪镇的新兵说。

  “虽然今年征集对象仍以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,但今年大学生的比例占到了41%。”市征兵办相关人士告诉记者。为有效调动大学生及应征青年参军入伍积极性,不断提高兵员征集质量,我市相继出台了一系列激励大学生及适龄青年参军入伍相关政策,如发放一次性入伍奖励,给予返乡应征大学生经济补助,提高义务兵家庭优待金标准等。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000