通江县人社局“请征查问”推进党风廉政建设
日期:2018-09-12 16:06:45  来源:通江县人社局  作者:李成冠 浏览:36 

今年以来,通江县人社局立足工作实际,通过请、征、查、问四举措,扎实推进党风廉政建设

贤纳谏请县两代表一委员、服务对象及其群众代表作为政风行风监督员,对人社系统的服务行为、服务效能、廉洁自律等方面进行全方位监督;邀请他们定期或不定期参加政风行风工作座谈会,征求工作意见及建议。

广民愿通过微信、微博、QQ公众号和现场发放调查问卷等方式向社会公开征求对人社系统的意见和建议,广发收集社情民意,找准党风廉政问题症结。

从严运用个别谈话、专项调查、实地查看和查阅资料等方式,开展经常性督查,专题分析、研判在工作过程中的苗头性问题,对履职尽责和群众满意度不好的及时提示处理

诚心求经常性开展走访慰问活动,深入乡镇、村社、企业多层次听取社会各界对人社工作的呼声;定期组织参观廉政教育基地,观看廉政党课;推行明察暗访、入户寻访等制度,深入了解干部职工廉洁纪律和履职担当等情况。

截至目前,共发出征求意见函300余份,收回梳理意见12件,已整改问题10件,正在整改的2件。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000