一论贯彻落实市委四届六次全会精神
日期:2018-07-31 17:45:06  来源:巴中日报  作者:巴中日报评论员 浏览:115 

牢牢把握推动高质量发展的根本遵循

  发展,不管是发展战略擘画,还是发展目标确立,不管是确定发展方式,还是制定发展举措,不管是制定行动路线,还是明确发展目的,都要在一定的根本遵循下进行。

  “深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,坚定用以统领巴中各项工作”,这是市委四届六次全会上,市委书记罗增斌发表重要讲话时第一个强调的内容,同时也是推动巴中高质量发展的根本遵循。

  结合巴中实际,对此强调内容进行深入浅出的阐释是“十个全面落实”。罗增斌强调指出,要全面贯彻省委重大决策部署,要推动巴中各项事业发展,就要始终沿着正确政治方向前进、建设重要增长极、拓展开放发展新空间、破解发展瓶颈、壮大骨干产业、满足美好生活需要、提升文化影响力、走生态优先绿色发展路子、维护社会大局和谐稳定、全面从严治党。

  贯彻“十个全面落实”,推动十个方面工作,这就实现了巴中实践、巴中奋斗与上位要求、理论指导的有机的、具体的结合。

  习近平新时代中国特色社会主义思想全面回答了新时代中国特色社会主义道路如何走得更好更稳的“中国之问”“时代之问”“人民之问”“执政之问”。习近平总书记对四川工作系列重要指示,深刻指明了新时代治蜀兴川再上新台阶的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证。

  省委十一届三次全会深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,出台“两个决定”,确立了“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”战略布局,吹响了加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶的集结号。

  “十个指明”和省委十一届三次全会重大部署,集中指向转型发展、创新发展、跨越发展,也就是高质量发展。推动巴中高质量发展,必须坚持以此为指导思想,唯有如此,巴中的发展才不会偏离航向,才不会跑题走调。

  牢牢把握推动高质量发展的根本遵循,四届六次全会对五次全会精神再强调、再巩固、再深化、再谋划、再动员,审议通过了《中共巴中市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神全面推动高质量发展的决定》,把学习贯彻“系列指示”精神举措以党内规范性文件形式固定下来,这是巴中的具体行动、亦是巴中鲜明的政治态度。

  “不争论、不折腾”,这是小平同志对全党的告诫。根本遵循一经确立,就要坚定不移地坚持下去,就要全力以赴地干下去。在根本遵循的指导下,我们坚信,巴中一定能开辟转型发展、创新发展、跨越发展的新境界。


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000