何平主持召开市政府全体(扩大)会议
日期:2018-07-28 17:19:30  来源:巴中日报  作者:李云良 浏览:30 

0726何平2.jpg

贯彻落实省委全会省政府全体会议和市委全会精神 确保高质量完成全年目标任务

  7月26日,市委副书记、市长何平主持召开市政府四届四次全体(扩大)会议,学习贯彻省委十一届三次全会、省政府第二次全体会议和市委四届六次全会精神,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委全会、省政府全体会议和市委全会精神,坚持目标定位不变、工作基调不变、为民情怀不变、担当精神不变,转变发展取向、拓展工作视野、优化推动方式、变革配套制度,加快推动我市转型发展、创新发展、跨越发展。

0726何平3.jpg

  会议指出,当前全市经济社会面临区域竞争愈演愈烈、发展后劲亟待提升,经济企稳压力较大、发展基础亟待夯实,二元结构依然明显、城乡差距亟待缩小,对外开放水平不高、营商环境亟待优化等发展压力。要高质量稳定经济增长,坚定不移稳投资,千方百计促消费,确保全市经济增长速度不低于全省平均水平、各个单项指标不大起大落。要高质量推进产业优化升级,做实产业发展任务清单,做实四大特色农业产业行动计划,做实国家级经开区创建工作,做实文旅康养产业发展载体。要高质量推进改革开放,深入研究人的动力变革,深入推进“放管服”改革,务实稳妥推进政府机构改革,持续创新对外开放政策制度。要高质量打好各项攻坚战,推动脱贫攻坚升位,污染防治上重拳出击,防范风险上综合施治,“八个一批”要落地见效。要高质量推进工作落实,对省委、省政府和市委作出的决策部署要第一时间响应、安排的工作要第一时间落实、遇到的突发情况要第一时间报告和处理,加强市政府工作报告确定任务、相关会议议定事项、领导批示交办事项、政府承诺事项落实落地的督察考核,严格遵守《市政府工作规则》。要高度重视省政府第一次大督察,对反馈的问题要逐项制定整改措施、按时按质按量整改到位,为迎接国务院大督察奠定坚实基础。要始终把廉政建设牢牢抓在手上,坚决惩治消极腐败行为,努力维护风清气正的政治生态。

  市委常委、常务副市长李映,市委常委、副市长邓洪,副市长邱成平、张尚华、荣全、巴中军分区司令员史惠勇及市政府秘书长赵建仁出席会议,市人大常委会秘书长熊彬、市政协秘书长向诚明应邀列席会议。


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000