关于高度关注下岗失业人员的建议(政协四届二次第125号)
日期:2018-03-12 16:10:00  来源:  作者: 浏览:37 

    政协四届二次会议第125号提案建议

     

关于高度关注下岗失业人员的建议

第一提案人

岳俊友

主要建议条款

 

为切实解决全市下岗失业人员的实际困难,我提三点具体建议:

第一、解决好大龄下岗职工的现实问题。一是有条件的发放生活费;二是达到提前退休年限的自行选择退休;三是达到提前或正常退休年龄的个人免缴养老保险金。

第二、因国家政策性改革而下岗失业的职工,应积极向中央和省上如实反映,力争给予一定的经济补偿。

第三、随着市、县(区)经济规模不断扩大,经济结构的不断优化,希望各级党委、政府及相关部门创造更多的工作岗位,充分吸收年龄在50岁以内的下岗失业人员,帮助他(她)们通过劳动自食其力。

 

 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000