“三位一体”就业扶贫模式在全市2018年第二次脱贫攻坚现场会上集中推广推介
日期:2018-05-23 00:00:00  来源:市就业局  作者: 浏览:193 

522日,全市2018年第二次脱贫攻坚现场会在平昌县白衣镇召开,市人社局现场推介推广了三位一体就业扶贫模式。

会上,与会人员参观了平昌县白衣镇长岭村的就业扶贫工作站、桔柑产业园、平昌美菱服装厂长岭就业扶贫车间、百日场电商平台等三位一体就业扶贫示范点位。大家纷纷表示,三位一体就业扶贫模式,是贫困劳动力就近就业、稳定增收、可持续发展的一条新路子,值得共同学习借鉴。

会上,市人社局局长张登宪作了三位一体为抓手,深入推进就业扶贫的经验交流发言,是22个扶贫专项牵头部门中唯一做经验交流发言的市级部门。张登宪总结了2018年来三位一体就业扶贫模式取得的成效,并对如何推广进行详细的布置和安排。

市委副书记余先河同志高度评价三位一体就业扶贫模式,他指出三位一体就业扶贫模式探索出了贫困村脱贫致富新路子,把就业扶贫站点延伸到村,服务送到贫困户家门口,是实实在在帮到老百姓心坎上了。把就业扶贫车间建设到村,企业节约了生活、住宿、管理等成本,贫困劳动力在家门口就业,继能挣到钱,又能照顾家,是企业和贫困劳动力的双赢。他要求,市级相关部门和区县政府要高标准做好就业扶贫工作,抓实抓好三位一体就业扶贫推广工作,准确掌握就业需求,动态管理基础信息,积极开展就业扶贫培训、就业扶贫招聘会,一对一送岗上门等就业服务,抓实三位一体就业扶贫模式的推广运用,既要抓点更要扩面,确保真正抓出实效。

市级22个扶贫专项牵头部门负责人,各县(区)委分管副书记、人社局、扶贫移民局主要负责人参加会议。


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000