张登宪深入基层调研就业社保扶贫工作
日期:2018-04-04 00:00:00  来源:  作者: 浏览:499 

张登宪深入基层调研就业社保扶贫工作

 

3月30日以来,市人社局党组书记、局长张登宪先后深入平昌县青凤镇赵垭村、板庙镇大石村,巴州区梓庙镇陈家嘴村,南江县朱公乡百坪村,实地调研就业社保扶贫工作。

在青凤镇赵垭村,张登宪组织建档立卡户、村“两委”干部和驻村第一书记召开了院坝会,详细了解村民就业、社保、生产生活中面临困难、主导产业发展情况,宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神,嘱托村“两委”和党员干部积极主动宣传好、贯彻好、落实好各项精准扶贫惠民政策,尽力而为解决好村民反映的困难和问题,并希望贫困群众感恩党的关心关怀,齐心协办把产业育强、把家乡建美,尽快脱贫致富。

在板庙镇大石村、梓橦庙镇陈家嘴村、朱公乡百坪村,张登宪调研走访了部分建档立卡贫困户,实地察看了就业扶贫站点、主导产业、电商平台建设情况,组织镇(乡)、村“两委”、驻村干部及贫困群众代表召开了座谈会,听取意见建议。他指出,要坚持高点定位,加快推进就业扶贫“三位一体”模式,建立村级就业和社保服务站,全力打造具有鲜明特色的人社扶贫品牌。

市人社局党组成员、机关党委书记沈东琛,市就业局、市社保局、市医保局主要负责人先后随同调研。

与村民座谈调研

参观贫困户自主创业实体

 听取基层意见建议

 了解医保扶贫政策落实情况

 查看村级就业扶贫“一库五名单”台账

调研村级电商平台

 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000