省就业局局长黄晓东莅临巴中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
日期:2017-11-14 00:00:00  来源:  作者:胡莉彬 浏览:147 

省就业局局长黄晓东莅临巴中开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动

 

根据省人社厅统一安排。11月3日,省就业局局长黄晓东莅临巴中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。市委常委、副市长李映出席座谈会并讲话,市政府副秘书长王建华主持汇报会,市人社局党组书记、局长张登宪作工作汇报。

    黄晓东一行通过实地查看、聆听介绍、面对面交流等方式,先后调研了恩阳区柳林镇桅杆垭村、巴州区化城镇长滩河村的贫困劳动力就业情况和产业扶贫基地建设情况,并走访慰问了贫困户,向他们送去了慰问品和慰问金。

在实地走访调研结束后,黄晓东组织召开了座谈会,对巴中就业扶贫工作给予了充分肯定和高度评价。他指出:“没有想到巴中的就业扶贫工作做得这么好,让人越看越兴奋。”总体上看,巴中就业工作呈现出领导重视、推进扎实、亮点纷呈、成效显著等特点。他希望,巴中人社系统要在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前、做表率,坚持读原文、悟原理,做到知行合一,深刻掌握党的十九大报告中对人社工作的各项安排部署,全面推动人社工作实践。要在重点突破、服务大局、创新发展上走在前、做表率,把“一号工程”“头等大事”同“三办”改革相结合,不断解放思想、更新观念、大胆创新,更好地服务于中心、服务于大局。要在收官今年、谋划明年上走前、做表率。既要超额完成年度目标任务的同时,又要围绕党的十九大宏伟蓝图,谋划好明年人社工作,全面做到高起点谋事、高标准干事、高效率成事。

李映表示,要进一步打开山门、打开心门、站高谋远,围绕中心、服务大局,从全局的角度谋划人社工作;要围绕“三办改革”和省厅“一号工程”“头等大事”的全面推进,扎实抓好信息化建设;要围绕就业是最大的民生,务实深化就业扶贫工作;要坚持以人民为中心,全面提升人社公共服务能力。

DSC_3637.JPG

“走基层、解难题、办实事、惠民生”座谈会现场

DSC_3639.JPG

“走基层、解难题、办实事、惠民生”座谈会现场

DSC_3495.JPG

黄晓东查看贫困劳动力就业情况

DSC_3558.JPG

黄晓东为贫困百姓送去温暖

DSC_3625.JPG

黄晓东了解巴州区长滩河村电商平台运行情况

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000