张登宪出席全市医疗保险工作会
日期:2017-11-09 00:00:00  来源:  作者: 浏览:163 

    119日,全市医疗保险工作会召开,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张登宪出席会议。

    张登宪指出,医保基金征缴是当务之急,各级医保局要明家底、确任务、找差距,12月底前全面完成职工医疗保险和城乡居民基本医疗保险的基金征缴工作。医保流程优化是第一要义,围绕省厅“最多跑一次”和市委市政府“三办”改革,抓早抓主动,着力从优化办事指南入手,全面规范业务经办流程。医保风险管控是重中之重,医保工作责任大、风险大、关注度高,要完善内控制度,在省厅的牵引下,加快出台各项内部管控制度;要常态监督检查,严禁为医疗机构和亲朋好友谋取不正当利益;要巩固提升成果,以问题为导向,建立台账,列出清单,主动地、规范地销号。医保政策宣传是治本之策,要研判发展大势,重点围绕十九大工作报告,对未来全市医保工作的发展趋势进行研判,理性思考当前和今后的工作;要完善现行政策,结合巴中实际,对《巴中市职工医疗保险市级统筹实施细则》进行讨论完善;要广泛宣传宣讲,各级医保职工要加大政策宣讲力度,随时随地当好政策宣传员。医保信息共享是大势所趋,要做到家底精准,信息精准,为推动一体化政务服务平台建设做好前期接入准备工作。

 

DSC_3471.JPG

全市医疗保险工作会现场


  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:蜀ICP备09021582号-1
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000